Dukung Riset Mahasiswa, BAZNAS RI Kembali Salurkan Beasiswa Riset Bagi Prodi MAZAWA

Rabu, 6 Maret 2024 dilaksanakan penyerahan Beasiswa Riset Kategori Prodi MAZAWA bertempat di Ruang Rapat Lantai 1 Gedung C FEBI IAIN Ponorogo. Acara dimulai pukul 10.00 WIB dengan dibuka oleh Dekan FEBI IAIN Ponorogo, Prof. Dr. H. Luthfi Hadi Aminuddin, M.Ag. didampingi oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik, Dr. Aji Damanuri, M.E.I.; Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Ridho Rokamah, M.S.I.; beserta Ketua Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf, Unun Roudlotul Janah, M.Ag. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penyerahan beasiswa kepada masing-masing penerima. Sebagai bentuk rasa syukur, acara dipuncaki dengan pemotongan tumpeng, lalu ditutup dengan berfoto bersama.

Kegiatan ini merupakan bagian dari realisasi perjanjian kerjasama antara IAIN Ponorogo dengan BAZNAS RI dalam bentuk pemberian Beasiswa Riset Kategori Prodi MAZAWA kepada mahasiswa Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf (MAZAWA) FEBI IAIN Ponorogo setiap tahunnya sejak tahun 2021. Pada periode tahun 2023, sejumlah 10 mahasiswa Prodi MAZAWA berhasil meraih kesempatan beasiswa yang diberikan oleh BAZNAS RI ini.  Beasiswa ini bertujuan untuk memberikan dukungan penelitian tugas akhir (skripsi), khususnya dalam hal pendanaan kepada mahasiswa tingkat akhir aktif di Prodi MAZAWA dengan tema penelitian terkait pengelolaan zakat dan wakaf. Dengan adanya beasiswa ini, diharapkan mahasiswa Prodi MAZAWA, khususnya di FEBI IAIN Ponorogo semakin terpacu dalam menyelesaikan tugas akhir tepat waktu dengan turut mengembangkan di bidang pengelolaan zakat dan wakaf. (**)