Wujud Spirit Penggerak Ekonomi Islam; HMJ Ekonomi Syariah Gelar Deklarasi KSEI dan Diklat Ekonomi Islam

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Institut Agama Islam Negeri Ponorogo menyelenggarakan Deklarasi Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) & Diklat Ekonomi Islam pada 8 September 2023 di Aula Lt. 3 FEBI. Deklarasi tersebut merupakan pengesahan Lembaga Semi Otonom (LSO) yang berada dibawah naungan HMJ Ekonomi Syariah.

Acara yang dihadiri oleh Ibu Ridho Rokamah, M.S.I. selaku Wakil Dekan III FEBI, Bapak Luhur Prasetiyo, M.E.I. selaku Kepala Jurusan Ekonomi Syariah, Bapak Moh. Faizin, M.S.E. selaku Sekretaris Jurusan Ekonomi Syariah, Ibu Khoirun Nisak, M.SEI. selaku Dewan Pengawas Organisasi (DPO) KSEI, Muhammad Taufik Kurohman, S.E. selaku Koordinator Regional Forum Silaturrahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Jawa Timur, Muhammad Cholik Yuswara Azmi selaku Koordinator KSEI Komisariat Ponorogo.

Acara tersebut mengusung tema ‘Membangun Spirit Sebagai Pondasi Awal KSEI ES IAIN Ponorogo Guna Menjadi Penggerak Ekonomi Islam’. Tujuan di adakannya deklarasi tersebut diharapkan mampu menjadi lembaga kajian ekonomi syariah di IAIN Ponorogo. “Dengan dibentuknya LSO ini diharapkan mampu menjadi lembaga kajian ekonomi di kampus kita” tutur Ibu Ridho Rokamah, M.S.I.