Media Center dan Kehumasan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo adakan Pelatihan Jurnalistik Part 2

Ponorogo, 17 Maret 2023 – Hari Jumat menjadi momentum berharga bagi Media Center dan Kehumasan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Ponorogo, karena pada tanggal 17 Maret 2023 lalu, digelar Pelatihan Jurnalistik Part 2 di Aula Lt.3 Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa anggota Media Center dan Kehumasan FEBI IAIN Ponorogo beserta beberapa perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), Senat Mahasiswa (SEMA), dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FEBI IAIN Ponorogo.

Materi pelatihan kali ini disampaikan oleh narasumber yang berkompeten di bidangnya, yakni Bapak Siswowidodo, seorang praktisi jurnalistik yang berasal dari Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara. Kehadiran beliau memberikan tambahan nilai yang sangat berharga, mengingat pengalaman panjangnya dalam dunia jurnalistik.

Pelatihan Jurnalistik Part 2 ini dirancang sebagai kelanjutan dari seri pelatihan sebelumnya, dimana pada kesempatan ini fokus pada pengembangan keterampilan jurnalistik lebih lanjut. Para peserta diajak untuk mendalami aspek-aspek teknis dalam menyusun dan menyajikan berita yang informatif, akurat, dan berdaya saing tinggi.

Bapak Muhtadin Amri, M.S.Ak., selaku perwakilan dosen dari Tim Media Center dan Kehumasa FEBI IAIN Ponorogo, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan pelatihan ini. Beliau menyatakan, “Pelatihan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan keterampilan jurnalistik para peserta, tetapi juga sebagai wadah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman. Kami berharap setelah pelatihan ini, Media Center dan Kehumasan FEBI dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam penyampaian informasi.”

Para peserta pelatihan juga aktif dalam sesi tanya jawab, yang memberikan ruang untuk bertukar ide dan mendapatkan pandangan langsung dari seorang praktisi jurnalistik berpengalaman. Hal ini diharapkan dapat memberikan perspektif baru dan mendalam mengenai dunia jurnalistik kepada para peserta.

Acara ditutup dengan pemberian sertifikat kepada para peserta sebagai bentuk penghargaan atas partisipasi mereka dalam pelatihan ini. Semangat dan antusiasme para peserta mencerminkan komitmen Media Center dan Kehumasan FEBI IAIN Ponorogo dalam mengasah keterampilan jurnalistik mereka, sebagai bagian dari kontribusi nyata terhadap dunia pers di lingkungan kampus. Pelatihan ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat saat ini, tetapi juga menjadi bekal berharga bagi perkembangan Media Center ke depan.