FEBI Menyelenggarakan JOB FAIR bebarengan dengan Pembukaan Watoe Dakoen

Job Fair/Bursa Kerja adalah tempat atau platform yang menyediakan informasi tentang lowongan pekerjaan dan memfasilitasi pertukaran informasi antara pencari kerja dan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. Job Fair/Bursa Kerja dapat berupa situs web atau aplikasi yang menampilkan informasi lowongan pekerjaan dari berbagai perusahaan, serta memungkinkan pencari kerja untuk mengirimkan lamaran pekerjaan secara online.

Job Fair/Bursa Kerja juga dapat berupa lembaga atau kantor yang menyediakan layanan pencarian kerja secara langsung, seperti menyediakan ruangan untuk perusahaan yang ingin mencari tenaga kerja, memberikan saran dan bantuan mengenai cara mencari pekerjaan, serta mengadakan job fair atau pameran kerja.

Job Fair/Bursa Kerja dapat membantu pencari kerja menemukan pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan dan minat mereka, serta membantu perusahaan mencari kandidat yang tepat untuk posisi yang dibutuhkan. Namun, pencari kerja harus tetap cermat dalam memilih lowongan pekerjaan yang tersedia, karena tidak semua lowongan pekerjaan yang ditawarkan di Job Fair/Bursa Kerja merupakan lowongan pekerjaan yang sah dan terpercaya.

FEBI IAIN Ponorogo menyelenggarakan bursa lowongan kerja yang bertepatan juga dalam pembukaan Graha Wathoe Dakoen. Acara job fair dilaksanakan pada tanggal 25-28 April 2018, bursa Kerja diikuti oleh berbagai perusahaan BUMN dan Swasta Nasional seperti : IMS (Inka Multi Solusi), PNM (Permodalan Nasional Madani), INKA, serta berbagai perusahaan lain dengan total 90 UMKM dan diikuti kurang lebih 830 mahasiswa dan alumni.