Pembekalan Praktikum Bank Syariah dan Kewirausahaan Syariah: Persiapan Menuju Pengalaman Praktis yang Berharga

Ponorogo, 11 Agustus 2023, Sebagai langkah awal dalam mempersiapkan pengalaman praktis yang berharga, Jurusan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo menggelar acara “Pembekalan Praktikum Bank Syariah dan Kewirausahaan Syariah”. Kegiatan ini berlangsung melalui platform Zoom Meeting pada tanggal 11 Agustus 2023 mulai pukul 08.00 hingga selesai. Acara ini menjadi kesempatan bagi Bapak Muhtadin Amri, M.S.Ak., selaku Ketua Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo, untuk memberikan pengarahan kepada para peserta, yang terdiri dari mahasiswa jurusan Perbankan Syariah semester 7 dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Pengarahan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai detail pelaksanaan praktikum bank syariah dan kewirausahaan syariah.

Sesi pembekalan dipandu dengan baik oleh Ibu Husna Ni’matul Ulya, M.E.Sy., selaku Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah, yang mengarahkan acara agar berjalan sesuai dengan agenda. Dilanjutkan dengan pemaparan materi yang berkaitan dengan pelaksanaan praktikum, di mana para peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai tahapan dan ekspektasi yang harus dipenuhi selama praktikum. Dalam suasana yang interaktif, peserta diberi kesempatan untuk bertanya apabila masih ada hal-hal yang perlu dipahami lebih lanjut. Tanya jawab ini merupakan kesempatan bagi para mahasiswa dan DPL untuk mengklarifikasi hal-hal yang mungkin masih menjadi pertanyaan atau kebingungan.

Acara “Pembekalan Praktikum Bank Syariah dan Kewirausahaan Syariah” diakhiri dengan sesi foto bersama, menunjukkan semangat persiapan yang tinggi dari semua peserta untuk menjalani praktikum dengan baik. Tujuan dari acara ini tercapai dengan memberikan pemahaman yang komprehensif kepada mahasiswa dan DPL mengenai pelaksanaan Praktikum Bank Syariah dan Kewirausahaan Syariah. Diharapkan, persiapan yang matang ini akan memberikan landasan yang kuat bagi para mahasiswa dalam menjalani praktikum dengan sukses dan mendapatkan pengalaman yang berharga dalam dunia perbankan dan kewirausahaan syariah.