Kuliah Tamu Praktik Mikro Bank Syariah Menghadirkan Direktur Bank Mitra Syariah Ponorogo Sebagai Narasumber

Ponorogo, 24 Agustus 2023 – Program Studi Perbankan Syariah menggelar acara kuliah tamu yang bertujuan untuk mendukung mata kuliah Praktik Mikro Bank Syariah bagi mahasiswa semester 3 dan 5. Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis, 24 Agustus 2023, ini berhasil mengundang narasumber ternama dari Bank Mitra Syariah Ponorogo, Bapak Rudi Candra Setiawan, yang juga menjabat sebagai Direktur Bank tersebut.

Dalam acara yang dipandu oleh Ketua Jurusan Perbankan Syariah, Bapak Muhtadin Amri, M.S.Ak., para mahasiswa diberikan kesempatan langka untuk mendapatkan wawasan praktis tentang “Analisis Pembiayaan dan Strategi Pemasaran Produk Pembiayaan Bank Syariah Pada Usaha Mikro Kecil”. Acara yang dimulai pukul 8 pagi dan berakhir pukul 10.30 WIB ini berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari peserta.

Bapak Rudi Candra Setiawan, dengan penuh pengalaman, secara mendalam membagikan pengetahuan praktis mengenai strategi dalam menjalankan praktik pembiayaan pada usaha mikro kecil. Materi yang disampaikan tidak hanya berfokus pada aspek teoretis, tetapi juga disertai dengan panduan praktis yang dapat diaplikasikan dalam dunia perbankan nyata.

Selain itu, narasumber juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk menjadi akademisi perbankan syariah yang handal dan memiliki mental yang kuat. Beliau mendorong mereka untuk tidak hanya menjadi bagian dari generasi Z yang sering dianggap sebagai kaum rebahan, tetapi untuk menjadi generasi yang proaktif dan berdaya saing tinggi.

Sesi tanya jawab menjadi salah satu momen yang penuh antusiasme. Mahasiswa semester 3 dan 5 dengan antusias mengajukan berbagai pertanyaan yang relevan dengan materi yang telah disampaikan. Diskusi yang interaktif ini semakin memperkaya pemahaman para mahasiswa mengenai praktik perbankan syariah di dunia nyata.

Kegiatan kuliah tamu ini juga memiliki tujuan strategis dalam mempersiapkan kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM). Seluruh mahasiswa Perbankan Syariah semester 3 dan 5 hadir dalam acara ini, dan turut dihadiri oleh dosen pengampu mata kuliah Praktik Mikro Bank Syariah.

Dengan adanya kuliah tamu ini, diharapkan para mahasiswa akan semakin siap menghadapi dunia perbankan syariah yang kompetitif dan dinamis. Materi praktis yang disajikan oleh Bapak Rudi Candra Setiawan menjadi bekal berharga yang akan membantu mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan di dunia perbankan.