Gelar Festival Ekonomi Syariah (FES), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Libatkan Seluruh Mahasiswa

(Media Center dan Kehumasan) – Dewan Eksekutif Mahasiswa kembali menggelar Festival Ekonomi Syariah (FES) yang bertempat di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Festival ini berlangsung selama dua hari dimulai pada 06 Juni sampai 07 Juni 2023 dengan mengusung tema, “Membangun Ekonomi Islam yang Berkelanjutan melalui Penumbuhan Jiwa Mahasiswa yang Kreatif, Inovatif, dan Kompetitif untuk mencapai SDGs 2030”. Festival ini diisi dengan bermacam-macam jenis lomba diantaranya lomba MC dan anchor, lomba TikTok ekonomi syariah, lomba service excellent, lomba short movie, lomba business plan, lomba debat ekonomi, lomba duta FEBI, lomba stocklab, lomba pidato ekonomi bahasa asing, serta lomba MTQ. Dengan lingkup perlombaan mulai dari se-eks karesidenan Madiun sampai Nasional.

Berikut hasil pemenang Festival Ekonomi Syariah pada tiap-tiap lomba. Lomba MC dan Anchor; JuaIlka Putri Yuliana (juara 1), Khoirotun Nisak (juara 2), Riyan Wiji Lestari (juara 3). Lomba MTQ; Ahmad Irkhast Hafid Nurrohman (juara 1), Nabila Sayyidatul Habibah (juara 2), Ahmad Satriyo Wibiyanto (juara 3). Lomba Pidato; Abdul Manan (Universitas Islam Malang) juara 1, La Tahzan Grup Maya Dwi Anggrayni dan Lely Ayuningsih (IAIN Ponorogo) juara 2, Nadila Oktaviana (IAIN Ponorogo) juara 3. Lomba Tiktok Ekonomi Syariah; Qhia Astitya Ahmadi (juara 1), Ika Fitriah (juara 2), Viki Afifah Almualimah (juara 3. Lomba Short Movie; tim Muhlis Darmawan (juara 1), tim Afrida Rosa Marsela (juara 2), tim All Star (juara 3). Lomba Bussines Plan; tim Crius (IAIN Kediri) juara 1, tim Boshmeet (UIN Walisongo Semarang) juara 2, tim Carrot Pie Cake (IAIN Ponorogo) juara 3. Lomba Stocklab; Leny Sepfianzah (juara 1), Amelia Putri (juara 2), Rahma Dian Afifah (juara 3). Lomba Service Excellent; Fajar Gemilang (juara 1), Ahmad Nurfaizin (juara 2), Dimas Wisnu Prasetya (juara 3). Lomba Debat; juara 1 kelompok Centennial – Universitas Jember (Christin Wijaya Untoro, Raissa Aulia Salsabila, Mohammad Fiqkri), juara 2 kelompok Jayabaya – IAIN Kediri (Abdurrohim Ahmadi, Mochamad Rezka Maulana, Churin Oktavia,  juara 3 kelompok Getwin – IAIN Ponorogo (Arya Saputra Priyanto, Bagus Setiyo Budi, Fika Yulianto Bagus Nugroho, best speaker; Mohammad Fiqkri. Duta FEBI; Imdaadun Ni’am (duta), Brilian Jagad Bagaskara (wakil duta 1), Riski Wahyudi (wakil duta 2). Meylina Risqi Wijayanti (duta), Annisaputri Febrianti (wakil duta 1), Rizky Kharisma Nurchasanah  (wakil duta 2).