Mahasiswa Ekonomi Syariah FEBI IAIN Ponorogo Raih Prestasi sebagai Juara 3 Duta Influencer Jawa Timur 2023

Ponorogo, 7 Maret 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo kembali mencatatkan prestasi gemilang melalui salah satu mahasiswanya. Miftakul Huda, mahasiswa Ekonomi Syariah semester 6, berhasil meraih predikat Juara 3 sebagai Duta Influencer Jawa Timur tahun 2023. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam tidak hanya berprestasi di bidang akademis, tetapi juga mampu menorehkan prestasi di kancah non-akademis, seperti dalam dunia influencer.

Kompetisi Duta Influencer Jawa Timur 2023 menjadi ajang yang sangat dinanti-nantikan oleh para pemuda yang memiliki minat dan bakat di bidang digital marketing dan influencer. Miftakul Huda, dengan kepiawaiannya dalam berkreasi di dunia digital, berhasil mencuri perhatian para juri dan meraih posisi tertinggi di tingkat provinsi.

Miftakul Huda menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas pencapaian ini. “Ini adalah suatu kehormatan bagi saya dan tentu juga untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo. Saya berusaha memberikan yang terbaik dan menjadikan platform digital sebagai media untuk menyebarkan nilai-nilai positif, terutama yang berkaitan dengan ekonomi syariah,” ucap Miftakul Huda.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo, Dr. H. Luthfi Hadi Aminuddin, M.Ag., menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh Miftakul Huda. Beliau menekankan pentingnya menggali potensi dan bakat mahasiswa di berbagai bidang untuk mendukung pembentukan karakter yang holistik.

“Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam memiliki keberagaman minat dan bakat. Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan memberikan ruang bagi mahasiswa untuk berkembang dan berprestasi di berbagai bidang, termasuk dalam dunia digital dan influencer,” ujar Dekan.

Prestasi Miftakul Huda di ajang Duta Influencer Jawa Timur 2023 memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengeksplorasi potensi mereka di berbagai bidang. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Ponorogo berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui berbagai platform, termasuk dunia digital.