Search
Close this search box.

FEBI IAIN Ponorogo Lakukan Benchmarking ke Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha

Bagikan :

Ponorogo, 31 Oktober 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Ponorogo melaksanakan benchmarking (kunjungan akademik) ke Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) di Singaraja, Kabupaten Buleleng, Bali, pada tanggal 31 Oktober 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat kerja sama antar-institusi dalam bidang akademik dan penelitian, serta berbagi praktik terbaik dalam pengelolaan fakultas ekonomi.

Rombongan dari FEBI IAIN Ponorogo yang dipimpin oleh Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Luthfi Hadi Aminuddin, M.Ag., disambut hangat oleh jajaran dekanat dan dosen FE Undiksha, termasuk oleh Dr. Dra. Ni Made Suci, M.Si. sebagai Wakil Dekan I FE Undiksha dan Dr. I Nengah Suarmanayasa, S.E., M.Si. sebagai Wakil Dekan III FE Undiksha. Dalam pertemuan ini, kedua fakultas berdiskusi mengenai berbagai aspek akademik, termasuk strategi pengembangan kurikulum, inovasi pengajaran, serta peningkatan kolaborasi penelitian.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Luthfi Hadi Aminuddin, M.Ag. menyampaikan harapannya agar kunjungan ini dapat menjadi jembatan bagi kedua fakultas untuk saling belajar dan berkolaborasi dalam bidang ekonomi. Dalam keterangannya, Wakil Dekan III FE Undiksha selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan juga menyampaikan tiga poin penting dalam pengembangan kemahasiswaan di FE Undiksha yaitu bagaimana meningkatkan partisipasi mahasiswa, prestasi mahasiswa, dan martabat bidang kemahasiswaan. Selain itu, menurut beliau bahwa bidang kemahasiswaan juga menjadi bidang yang penting termasuk dalam mendukung akreditasi, sehingga harus mendapatkan perhatian yang sama dengan bidang akademik.

Acara diskusi juga dilaksanakan mengenai beberapa hal, diantaranya mengenai penelitian dosen, pengabdian masyarakat, dan akreditasi. Wakil Dekan I FE Undiksha juga menyampaikan bahwa perlu adanya sinergi dari beberapa pihak untuk bisa mencapai akreditasi unggul. Selain itu juga sangat dibutuhkan peran internasionalisasi baik dari segi akademik maupun sumber daya manusia. Terakhir mengenai harapan dari kegiatan benchmarking ini, bahwa kegiatan ini diharapkan tidak hanya berhenti saat kunjungan hari ini, tetapi bisa saling belajar dari masing-masing fakultas dan bisa terus menjalin kerjasama. Acara diakhiri dengan penyerahan cendera mata dan foto bersama.

Berita Terkait