Search
Close this search box.

FEBI IAIN Ponorogo Gelar Kegiatan Refreshment Dosen Pembimbing Akademik dan Penguji Skripsi

Bagikan :

Ponorogo, 23 Oktober 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Ponorogo menyelenggarakan kegiatan Refreshment Dosen Pembimbing Akademik dan Penguji pada Rabu, 23 Oktober 2024, bertempat di Hotel Amaris Ponorogo. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen FEBI yang telah terdaftar menjadi Dosen Pembimbing Akademik (DPA) dan dosen pembimbing maupun penguji skripsi mahasiswa dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi dan pemahaman terkait bimbingan akademik serta proses pengujian skripsi mahasiswa.

Kegiatan refreshment ini dimulai dengan pemaparan dan penyamaan persepsi mengenai desain penelitian kualitatif dan kuantitatif yang disampaikan oleh Prof. Dr. H. Luthfi Hadi Aminuddin, M.Ag. dan Dr. Hj. Ely Masykuroh, M.Si. Pelaksanaan sesi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi batasan dan pedoman penelitian kualitatif dan kuantitatif di FEBI IAIN Ponorogo. Selanjutnya, sesi dilanjutkan dengan pemaparan wilayah penelitian dari lima program studi di FEBI IAIN Ponorogo yang disampaikan oleh Bapak Ibu Kepala program studi di FEBI. Pemaparan ini bertujuan untuk memberikan batasan-batasan topik penelitian dari skripsi mahasiswa kelima program studi di FEBI IAIN Ponorogo.

Selain kedua sesi tersebut, acara dilanjutkan mengenai teknis penulisan skripsi mahasiswa di FEBI IAIN Ponorogo yang disampaikan oleh Dr. Aji Damanuri, M.E.I. Sesi ini bertujuan untuk mengingatkan kembali aturan-aturan penulisan skripsi di FEBI IAIN Ponorogo bagi para pembimbing dan penguji skripsi. Sesi terakhir membahas mengenai alur pengajuan dan persetujuan proposal dan skripsi mahasiswa FEBI IAIN Ponorogo yang disampaikan oleh Moh. Abdul Aziz Alwa, S.Kom selaku pranata komputer FEBI IAIN Ponorogo. Dalam kesempatan ini beliau membahas mengenai alur skripsi mahasiswa di GAPURA ataupun di SIFEBI.

Acara ini juga diisi dengan diskusi interaktif antar dosen terkait tantangan-tantangan yang sering dihadapi selama bimbingan akademik dan ujian skripsi. Diskusi ini diharapkan dapat menjadi forum untuk berbagi pengalaman dan solusi yang dapat diterapkan di fakultas. Dengan adanya kegiatan refreshment ini, FEBI IAIN Ponorogo berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas bimbingan akademik dan pengujian, demi mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki integritas dan kompetensi yang siap bersaing di dunia kerja. Kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut secara berkala, sebagai bagian dari upaya fakultas dalam meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan FEBI IAIN Ponorogo.

Berita Terkait