Kuliah Tamu Jurusan Perbankan Syariah FEBI “Transformasi Digital pada Bank Syariah”

Kuliah tamu Jurusan Perbankan syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam diselenggarakan pada hari Kamis, 12 Agustus 2021. Kuliah tamu diselenggarakan secara online, baik via zoom dan Youtube channel. Acara dimulai tepat pukul 09.00 WIB. Acara dibuka oleh Pembawa Acara Ajeng Pipit Fitriani, MSA. Narasumber acara Kuliah Tamu hari ini di isi oleh Bapak Pandu Bagaskara, SE. selaku Branch Manajer PT Bank Muamalat Indonesia Tbk Ponorogo. Dr Luthfi Hadi Aminuddin, M.Ag selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam memberikan sambutan dalam pembuka acara kuliah tamu. Dr Amin Wahyuni, M.E.I selaku Ketua jurusan Perbankan Syariah sebagai Keynote Speaker dalam acara. Moderator acara hari ini adalah Husna Ni’matul Ulya, M.E.Sy selaku Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah. Acara dihadiri oleh seleruh civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan seluruh mahasiswa Perbanka Syariah. Dihadiri sejumlah kurang lebih 300 audient secara online.

Pada era digital saat ini, teknologi informasi berkembang begitu pesat. Sama halnya dengan perkembangan industri keuangan yang berbasis teknologi, salah satunnya adalah di dunia perbankan. Dulu, untuk memiliki rekening bank, nasabah harus datang langsung ke bank. Sekarang, dengan adanya teknologi, untuk memiliki rekening bank bisa dilakukan secara digital. Nasabah tidak perlu dating ke Bank, bisa daftar dimana saja. Dengan adanya transformasi digital perbankan, semua pelayanan terkait berbankan menjadi lebih mudah, aman, dan menghemat waktu.
Tepat pukul 12.00 WIB acara Kuliah Tamu Perbankan Syariah selesai. Acara Kuliah Tamu hari ini berjalan lancar.

Link Youtube rekaman dari Kuliah Tamu ini dapat disimak pada tautan berikut ini Live Youtube Kuliah Tamu